我校师生代表参加全国“青年红色筑梦之旅”活动

发布日期:2018-04-03

我校师生代表参加全国青年红色筑梦之旅活动

3月30日上午,由教育部、福建省人民政府主办,厦门大学、龙岩市人民政府承办的第四届中国"互联网+"大学生创新创业大赛"青年红色筑梦之旅"活动启动仪式在龙岩市上杭古田举行,我校师生代表参加活动。

(我校参会师生代表合影)

本次“青年红色筑梦之旅”活动共有启动仪式、项目实地对接洽谈、观看红**、“青年红色筑梦之旅”主旨论坛、古田红色文化体验五个主题活动组成。该活动为第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛同期活动,将覆盖全国31个省(区、市),预计有1万个“青年红色筑梦之旅”团队、10万名大学生参加。

(江西省教育厅汪立夏副厅长和我校参会师生合影)

活动期间,江西省教育厅副厅长汪立夏、教育部高等教育司理工处处长吴爱华与我校代表进行了交流。团队学生负责人金峰向吴处长介绍了项目具体情况和目前已取得的进展。吴处长对本项目给予了肯定评价,同时也给出了一些建议,他指出项目中要加入更多的营销创意,将稻渔综合种养产品下游产业链做大做好,惠及广大贫困农民,真正做到振兴美丽乡村,助力精准扶贫。

(教育部高教司理工处吴爱华处长和我校项目负责人交流)

由我校创新创业学院遴选的稻渔综合种养“五位一体”新模式项目团队和其它近300个项目团队与当地农户、合作社、学校、政府部门对接交流,其中29个项目对接成功,我校作为江西省2个对接成功的项目之一,在项目对接会上与顺昌县政府现场签定合作意向协议,通过合作推动创新创业教育实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合。

(我校项目成功签约对接)

来自教育部、中央网信办、农村农业部、国务院扶贫办等大赛主办单位相关负责人,各省(区、市)教育主管部门负责人,全国近300支“青年红色筑梦之旅”团队,以及来自高校、投资机构、企业和媒体的代表约1300人参加此次启动大会。

(创新创业学院 胡梦园)