在红色土地上点燃创新创业的星火,弘扬新时代红色精神——“红色追梦——双创新长征”系列活动第二站 · 南昌大学

发布日期:2018-12-26

在红色土地上点燃创新创业的星火,弘扬新时代红色精神

——“红色追梦——双创新长征”系列活动第二站 · 南昌大学

12月21日下午,“红色追梦——双创新长征”活动在南昌大学前湖校区隆重举行,由杭州市科学技术委员会、浙江大学创新创业学院、南昌大学创新创业学院主办,杭州市科技企业孵化器协会、高校众创空间联盟承办,沃土股份等协办,旨在继承和发扬“红船精神”和“长征精神”。

本次活动邀请南昌大学校友、苏州牧星智能合伙人谢受浪、教育部互联网+大赛金奖项目“喝彩网”创始人佟世天、中国知名职业与创业教育专家丘锡彬、千合资本高级合伙人刘明,为高校师生带来一场创业分享的视听盛宴。

在这片红色故地的活动现场,南昌大学五百余名师生共话创新创业,感受新时代下的红色精神。南昌大学教务处处长葛刚、浙江大学党委学工部副部长尹金荣出席仪式并讲话。

尹金荣在讲话中提到了“红色追梦——双创新长征”系列活动的三重要义,他认为此次活动的开展是“红船精神”、“长征精神”等革命精神在新时代背景下的传承,是杭州众创经验和双创精神的弘扬,是浙江大学求是精神和西迁精神的体现,鼓励同学们在创新创业中敢为人先、勇往直前,共圆中国梦。

浙江大学党委学工部副部长尹金荣发言

葛刚在致辞中说,创新创业是国家发展、社会进步的永恒动力,大学生充满活力、怀揣梦想、富有进取精神,是创新创业的生力军。本次活动“红色追梦——双创新长征”,相信会为我们到场的500多位师生注入新的双创力量。也希望大家大力弘扬长征精神,践行双创梦想。

南昌大学教务处处长葛刚致辞

在当天的活动中,苏州牧星智能合伙人谢受浪首先登台,他同时也是南昌大学2009届校友、校机器人队成员。再次回到母校,他十分激动。在《我们需要什么样的创业》分享中,他细致地讲述了当前创业的常见误区、商业本质和商业常识,并对大学生创业提出了建议。

谢受浪

分享嘉宾佟世天,从在浙江大学读书期间就把大量的空闲时光投注在宿舍以外的世界,不断尝试、追求和钻研自己喜欢的事,并参加教育部2018年“互联网+”大学生创新创业大赛,取得金奖。他带来了分享《喝彩网:让世界用上中国设计》,讲述了他创办国内营销广告创意平台“喝彩网”的经历和心路历程。

佟世天

随后,中国知名职业与创业教育专家丘锡彬、千合资本高级合伙人刘明,作为创业教育和投融资领域的两位专家,结合大学生的创新创业状况,并就各自领域为同学们分别带来了分享《创业项目的关键要素与市场验证》、《精进学习赋予未来何种价值》。

刘明

丘锡彬

据了解,继“红色追梦——双创新长征”系列第二站• 南昌大学后,活动将沿着长征路继续砥砺前行,点燃更多高校创新创业的星星之火,助推全国高校的双创工作蔓延成燎原之势。

来自杭州市科学技术委员会,浙江大学,南昌大学,高校众创空间联盟等相关负责人出席了活动,同时参加活动的还有来自江西警察学院 、南昌工程学院 、江西科技师范大学 、江西省高等院校毕业生就业指导服务中心等的师生。