第四届南昌大学“互联网+”大学生创新创业大赛工作组织会议暨启动大会顺利召开

发布日期:2018-04-02

2018年330日上午,第四届南昌大学互联网+”大学生创新创业大赛工作组织会议暨启动大会在前湖校区主教学楼202B举行。朱友林副校长出席会议并做动员讲话,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长蒋楠应邀做专题报告。

(朱友林副校长做动员讲话)

本次会议由教务处彭迪云处长主持,朱友林副校长就本次动员大会做重要讲话,并为第三届南昌大学互联网+”大学生创新创业大赛获得先进集体奖、优秀组织奖的单位颁奖。创新创业学院彭金生副院长做大赛具体安排,蒋楠围绕大赛政策做专题报告。

朱友林副校长从勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章的大赛主题出发,围绕大学生创新精神、创业意识和创新创业能力等方面做动员讲话。他还强调,要扩大师生参与面,要提升参赛项目质量,开展师生共创,推进科技成果转化落地。并着重强调应当深挖校友资源,寻找、动员、帮助符合参赛条件的校友参赛。

(朱友林副校长为第三届南昌大学“互联网+”大赛获奖单位颁奖)

(创新创业学院彭金生副院长做大赛具体安排)

(蒋楠做专题报告)

会上,蒋楠做“大赛关键问题解析”的报告。他围绕大赛的目的与任务、总体安排、项目要求、比赛赛制、大赛奖励等内容,对本届互联网+”大学生创新创业大赛政策进行了解读和阐释,为我校当前阶段备赛工作提出整体策略与建议。

他以互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目为案例,探讨导师的定位和使命,为教师在指导参赛项目中发挥引领作用,提出了建议,并鼓励大学生群体要积极参与到创新创业实践中,为梦而赛,为爱而创。

大赛组委会各成员单位负责人、各学院领导及联络员、各学院创新创业相关指导老师、各创新创业基地负责人及部分学生代表到场听取了报告。