【南昌大学】教育部专家组反馈创新创业教育工作调研意见

发布日期:2018-05-31
  • 教育部专家组反馈创新创业教育工作调研意见

•   (学生记者段连青)听取汇报、实地走访、师生座谈、查阅材料、电话调查。5月28日下午,经多种方式调研考察后,教育部专家组对我校创新创业教育工作实地调研反馈会在南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心举行。专家组组长、中国矿业大学党委副书记曹德欣主持会议并代表专家组反馈意见。江西省教育厅巡视员何建洋讲话,校长周创兵作表态发言。

专家组认为,南昌大学高度重视创新创业教育工作,工作有理念、有氛围、有特色、有亮点、有成效。建议我校在已取得的成效基础上,进一步加强双创教育运行机制、管理制度、课程体系、培养模式等方面的建设,推动学校创新创业教育工作上新台阶,发挥引领示范作用。

何建洋在讲话中表示,专家组对南昌大学创新创业教育工作进行了中肯和客观地评价,希望南昌大学以专家组调研指导为契机,既要巩固创新创业教育工作的成效,也要看到工作中的不足,积极听取专家组建议,进一步加强学校创新创业教育工作。

周创兵表示,学校将根据专家组意见加强整改,做到组织到位、制度到位、内容到位、平台到位、场地到位和基础到位。通过更新优化创新创业理念,加强制度机制、创新创业教育文化、体系建设,注入红色基因,通过创意、创新、创业带动就业。进一步理顺企业、学校、学生各个主体之间的关系,不断提升创新创业和教育教学水平,努力探索地方综合性大学创新创业教育的经验和模式。

江苏大学副校长李洪波、云南省教育厅学生处处长方伟、湖北省高校毕业生就业指导服务中心干部蔡晨磊等专家组成员,我校副校长朱友林及学校相关职能部门、学院负责人参加反馈会。