双创动态

新闻动态 当前位置:首页 > 双创动态 > 新闻动态

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛南昌大学获1金2银2铜及“先进集体奖”

发布时间:2018-10-18 10:59:00 点击:

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛南昌大学获1金2银2铜及“先进集体奖”

2018年1012-15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学举行。大赛旨在深化创新创业教育改革,引导各高校主动服务国家战略和区域发展,推动科技成果转化和产学研用紧密结合,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。作为全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会,本届大赛于今年3月启动,参赛项目和学生数为上届比赛的1.7倍,其中,境内报名参赛的有2278所高校的265万名大学生、64万个团队,境外报名参赛的有来自50多个国家和地区的600多支队伍。今年,教育部在更大范围、更高层次、更深程度上拓展实施“青年红色筑梦之旅”活动,吸引了70多万名大学生、14万个团队参与活动。


本届大赛学校学生参赛热情高涨,共有2734个项目团队报名参加,参赛人数7185人。经过激烈角逐,5个项目入围国赛,最终荣获金奖1项、银奖2项、铜奖2项,学校获“先进集体奖”。


金奖:识光人——“中国芯引领全球健康照明

团队成员:赵贺琦、王明康、刘江伟、肖铭呈、欧阳珂、邵歆晨

指导老师:江风益、吴江、王光绪、罗荣萍、王玉皞


银奖:稻渔工程——引领产业扶贫新时代

团队成员:金峰、吴流政、徐鸣悦、柳志睿、袁小龙、杨雨宁、毛振方、黄雅莹、罗海江、吴娣

指导老师:洪一江、简少卿、王军花、赵大显


银奖:CT建模专家——基于虚拟现实力反馈的手术示教机

团队成员:王晨晨、姜珊、孙靓雨、张碧纯、吴承哲、饶钰婷、李昱鑫、张强、黄程昱坤、张涛、罗卉、张乾、唐锦禄

指导老师:胡凌燕、王玉皞、罗荣萍


铜奖:磁捕快——全球首创败血症快速检测试剂盒

团队成员: 吕泽辉、赵瑞霖、陈曦、王滢、郑东莹、杨国泰

指导老师: 邱嘉旋、孔蕴源、许恒毅、刘洋


铜奖:改先锋——一种新型有机硅合成革专用胶

团队成员:黄冰玉、张荷雨、戴嘉懿、盛晓彤、李俊辉

指导老师:谈利承、陈义旺、黄亿红

学校历来对 “互联网+”大学生创新创业大赛高度重视,以大赛为抓手,深入推进创新创业教育改革,在连续四届 “互联网+”大学生创新创业大赛中共斩获277铜、1次最佳人气奖及3次先进集体奖的佳绩;并先后获批“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”“全国实践育人创新创业基地”和“全国创新创业典型经验高校”等。



分享到:

©2016 fkschool24 版权所有
技术支持:江西宁伟科技有限公司 | 管理登录